среда, 20 июля 2011 г.

Знакомтесь: Willy


Вот и второй. Это Willy, мой отчет в совместном проекте за май. Ткань, нитки и оформление (в виде bellull) аналогично Milly. Остался третий - мой любимчик Chilly. Надеюсь, что к выходным можно будет с ним познакомится

вторник, 19 июля 2011 г.

Milly из веселой троицы




















Все порядочные люди давным-давно отчитались работами в совместном проекте "Готовим сани круглый год", я плетусь в отстающих. Это отчет, увы, только за апрель. Стыд мне и позор. Вышивалась эта малявочка довольно быстро,но коррективы внесла работа, и все застопорилось. Milly - первый снеговик из веселой троицы Michelle Lutzen. Вышивалась на винтажном льне светло-голубого цвета 32 ct., нитками Decora Madeira, кисточка покупная, пуговки родные с 1-2-3 Stitch. Цвета переподобраны.
С оформлением долго металась между пинкипом и вымпелом. Победил bellpull. Так как я осваиваю хардангер, то применяю его везде (это как у детей: когда они постигают пришивание пуговиц, то стараются их нашить везде и в большом количестве).
Milly оказалась девушкой капризной, ее фото я сделала с трудом и потратила дня три. Результат мог бы быть и получше. Но, все равно, вышивка мне нравится и напоминает о снежной прохладе в эту жаркую и душную пору.

понедельник, 11 июля 2011 г.

Голубая салфетка


Вот и я. Не прошло и месяца, как я снова окунулась в бложную жизнь. Сказать, что я ничего не делала нельзя, просто много "надкусила", а "доела" мало.
Наша небольшая рукодельная компания продолжает осваивать хардангер. В компании два профессионала и три ученика. За основу взяли центр из сэмплера CrossN Patch. Но каждый пошел своим путем и в результате салфетки вышли у всех разные и по цвету и по виду.
Я слегка отряхнула блог от пыли, погоняла пауков и хвастаюсь первой большой (в моем понятии) работой










Вышито на Лугане голубовато-сиреневого цвета перлом #8 DMC № 341 и Финкой #12 Blanco
На этом я не остановилась и натянула ткань для очередной салфетки. Хардангер - это наркотик.