воскресенье, 21 августа 2011 г.

Отпуск окончен

Все хорошее рано или поздно приходит к концу. Мой короткий отпуск тоже завершен. Я отдыхала в городе моего детства и юности - Воронеже. Провела я его на даче у подруги.
Сказать, что он прошел плодотворно, трудно. Брала с собой вышивать тыкву Sunflower Sead. Но... нитки закончились на середине, теперь придется их выписывать и снова ожидать, а тыква отправится к очередным недоделам. На снимке исходной вышивки так хорошо видны все меланжевые переходы, а в натуре нитки меня слегка разочаровали. Лучше было бы переподобрать самой, но теперь уж придется дошивать родными...
Лен винтажный 32 ct., нитки The Gentle Art и Weeks Dye Works

Делать было нечего и подруга уговорила меня присоединиться к ней и порисовать. Легко сказать, я не брала в руки кисточку лет 12, или того больше. Но соблазнилась и создала этакий ботанический рисунок

В общем, чтобы получалось, рисовать надо чаще... Будет время, порисую еще. Хотя в компании веселее, а дома полно критиков и подсказчиков.
И еще у меня вышился подарок подруге. Несколько месяцев назад я записалась совместно с Василинкой шить кошелек. Сшила только в начале августа. Его-то я и подарила
















Трудно было сфотографировать внутренность, он все время пытался захлопнуться. Вышивала на Belfast 32 ct. нитками ДМС, ткань американская для пэчворка, шнур самодельный из ДМС №844 и № Е 677. Шить увлекательно, думаю, что нашью еще несколько кошелечков.

четверг, 4 августа 2011 г.

Мой любимчик Chilly


Вот и третий снеговичок из бравой троицы. Почему-то мне он нравится больще всех. То ли из-за цветовой гаммы, то ли потому, что он первенец. Правда оформила я его позже всех.
Это мой запоздалый отчет за июнь в совместном проекте . Никак не могу уложиться в срок! Хотя есть почти оконченная вышивка, руки не доходят. Работа съедает мое основное и не основное время, но без нее не будет столь милых сердцу ниточек, бусинок, тряпочек... Но это так, лирическое отступление.
Вышивала на винтажном голубом льне 32ct. нитками Decora. Хардангер выполняла финкой Blanco № 8 и № 12. Кисточка покупная. Оформила в едином ключе - bellpull.
Почему-то все три снеговика оказались нефотогеничными, сколько раз пыталась сделать фото, привлекла мужа, но результат не впечатлил. Цвет льна пропадает, живьем все гораздо ярче.
Вышивкой я довольна. Трио украшает стену в комнате в ожидании зимы и снега
А я пропадаю на две недели, ухожу в отпуск