четверг, 29 сентября 2011 г.

Первый ПИФ получен

Вышит и отправлен первый PIF! Меня почему-то потянуло на японскую тематику. Приглядела бискорню от Барбары Ана. Вышивала на льне 32 ct. бледно-розового цвета. Мне показалось, что именно так и выглядит цвет "английская роза". Свою ошибку я поняла, когда дошла до контурных цветов. По ключу они вышиваются белым. На моей ткани цвет пропал, пришлось заменить Декорой розового цвета (1508). Все же для интереса поглядела на родную ткань. Моему удивлению не было предела: это то, что в сказках называют кровь с молоком. Надо же!
Бубенчиков подходящего цвета не нашлось, поэтому по углам пришила металлические бусины цвета меди и серебра.


Небольшой пинкип, выполненный в тех же цветах

А так, как я все люблю в тройном количестве, то сделала еще маячок. На конце подвешен иероглиф, означающий слово "Кролик". Я его прировняла к слову "Кот", ведь PIF предназначен для Kotenka. Ей подарок понравился, чему я очень, очень рада

суббота, 17 сентября 2011 г.

Снеговик

Вот я и догнала всех. Это мой отчет за сентябрь для совместника. Очередная малютка от Милл Хилл. При вышивке получила массу удовольствия. При сборке моя радость слегка поувяла, как-то снежинка не хотела у меня прикрепляться. Но все закончилось благополучно и вот он перед вами мой красавец!

четверг, 15 сентября 2011 г.

Конфета от Анны


Вот такой изумительный медведь разыгрывается у Анны Цымбал. И не просто так, а в честь ее дня рождения.
Медведик ждет своего хозяина!

Малютки от Mill Hill

Вышились у меня к совместному проекту две малышки. Шарик Garnet Spiral и Holly от Mill Hill. Работать над ними сплошное удовольствие. На картинках все выглядит красиво, но не так, как в действительности. Шарик мне показался даже слегка невзрачным, но потом он засиял и заискрился волшебными переливами бисера. На обратную сторону пришлось наклеить бордовый фетр, зеленого у меня в запасах не оказалось. И получилась свекла в звездочку!


















Ветка омелы вышилась быстро, но бусины - ягодки меня расстроили. Вышивала вечером и в таком освещении они выглядели подмороженными и провисевшими на ветке не один сезон. Помучилась, поискала и заменила на простые перламутровые бусины подходящего цвета.
А при съемке на фото влезла наглая кошачья морда. Он у меня обожает совместные проекты: шить, вышивать, мыть полы и т.д. Мой кот разносторонен в своих увлечениях...