вторник, 30 октября 2012 г.

Мои двенадцать

Я записалась в Александру на совместник. Делаем  квакерские шары по авторским схемам.
В моем представлении квакер- это что-то серо-скромное. Выбрала винтажный лен Белфаст 32 голубовато-зеленоватого цвета. Нитки взяла ДМС 3766 и 4045. Получилось этакое болотце, настоящий ква-ква-кер.

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Тыква

В прошлом году мне загорелось вышить тыкву от Sunflower Seed. Подбрала ткань, выписала нитки, и приступила. Как раз отпуск подоспел.Но рассчитала материалы я неправильно. Ровно на середине нитки у меня закончились. Пока приехала из отпуска, пока заказала, пыл у меня угас. Но совесть не дремлет. Точила - точила и доточила. Вытащила я свой недошив и закончила. Посмотрела и поняла, что можно было не пижонить, выписывая родные нитки. Подбор получился бы и не хуже. А на родных нитках переходов практически не видно.
Осталось оформить

вторник, 16 октября 2012 г.

И снова день рождения

Я опять про день рождения. Что поделаешь, все мои подруги, в основном, родились с августа по декабрь. В такой день очень хочется порадовать чем-то приятным и красивым.
Когда выбирала, что мне вышить, сразу вспомнился ОН - викторианский диван-канапе от "The cats Whiskers". Нитки взяла по ключу, а ткань помельче. Выбрала 36 лен светло-серого цвета. Родная ткань нежно- розовая. Ткань помельче, чтобы у меня получился диванчик, а не диванище. Из ниток заменила только темно-серые бисером Милл-Хилл.
Показываю свое творение, которое уютно устроилось жить у мой подруги Людмилы
Два первых снимка сделаны моей подругой Ириной. Все мои фото получились синюшные, почему, не знаю.
И наш совместный с Ириной подарок . Мы подарили Людмиле блог. Про "мы" я погорячилась. Блог делала Ирина, а я поздравительную открытку.
Пока хозяйка свой блогдомик еще не обжила, но я надеюсь, что очень скоро можно будет полюбоваться великолепными работами Людмилы и ее изящными работами, выполненными на коклюшках.