воскресенье, 27 января 2013 г.

Прошлогодние подарки

Закончились дни рождения, отпраздновали Новый Год. Уже и лето скоро, а я никак не похвастаюсь подарками, полученными на день рождения. С моей стороны это огромное свинство. Я все время успокаивала свою совесть - фотоаппарат не заряжен, солнца нет, устала.  Сегодня есть все: и солнце, и выходной день и, даже, фотоаппарат работает. И я хвалюсь, хвалюсь, хвалюсь. У меня замечательные подруги, и я люблю общаться с ними, люблю их работы.
Ирина подарила мне мою мечту - бискорню от Лорри Бирмингем. Я на нее давно облизывалась, а возиться было лень. Все откладывала на потом. Кроме того, я получила  "катушечницу". честно говоря и не знаю, как правильно назвать. Но красоты она необыкновенной
Женя порадовала меня  бискорню, вышитой меланжевыми ниточками. Ткань нежно-розовая, винтажная и пуговка из перламутра в тон цветам вышивки. Правда красавица?
От Людмилы я получила саше с цветком и салфетку в технике "хардангер". Все в одном тоне, комплект
Вторая Людмила подарила мне елку-подвеску, выполненную на коклюшках. Сплетена она из ниток металлик, с бисером. По собственному опыту знаю, как это нелегко. Меня всегда восхищают ее работы на коклюшках - нежные, изящные и предельно аккуратные
Я не перестаю радоваться, что судьба свела нас - приятное общение, совместные планы и работы, и... совместные хомячьи покупки (как без них). 

вторник, 15 января 2013 г.

Рождественский обмен

В конце каждого года я хочу выложить итоги, озвучить планы. Но как-то не складывается. Даже работы выкладываю не вовремя, не в хронологическом порядке.У меня накопилось несколько вышитых работ, подаренная работа и подарки на мой день рождения. Но об этом чуть позже.
Сегодня я хочу показать вышивку, выполненную к рождественскому обмену. Уже третий год наша пятерка обменивается вышитыми работами. В 2013 году решили вышить саше.
Мое саше досталось Ирине . Вышивала на винтажном Белфасте 32 сt., нитки Dinky Dyes 100 и Waterlilies 031
Я выиграла чудесное мешочек Людмилы. Договаривались в вышивке на "пять крестиков", а Люда вышила пять по двадцать пять. Мой мешочек - четвертая часть от подаренного.
Жалко, что не могу выложить все пять саше. Нет фото, а ждать слишком долго
Мы чудесно провели время, насладились подарками, обсудили планы на будущее. Думаю, года не хватит, чтобы освоить новые техники и прочие задумки

Напоследок, мой кот в " сквозном проеме не задернутых гардин"

суббота, 5 января 2013 г.

Блокноты

Вот и пролетел еще один год. Новых работ пока нет, буду хвастаться прошлогодними. В основном, это подарки подругам. Мне давно хотелось попробовать, что это за "зверь" - блокнот. Порылась по интернету, и начала творить. Оба блокнота сделаны на день рождения моей подруги Жени.



Думаю, их можно использовать для путевых заметок

Каким будет мой Год


А каким год будет для вас?