суббота, 2 апреля 2011 г.

Ушла в Хардангер, вернусь не скоро...

Весеннее обострение, все вокруг меня подсели на вышивку Хардангер. Мне она нравится, сама я пробовала вышивать в этой технике раза три. На чайнике Терезы Вентцлер, и на конфетах, подаренных моей подруге Жене. Вышила и больше к этому не возвращалась. Держалась долго, но ... не вытерпела. Взялась за освоение. Не все получилось с первого раза, то нитка запутается, то нужную нить обрежу.
У меня с детства осталась привычка играть со словами, раскладывая их на части. При этом значение слова видоизменяется. Так получилось и со словом Hardanger. Ошибившись в очередной раз, я поняла, что это трудный процесс, вызывающий раздражение (Hard - трудный, anger - раздражение). Однако решила не сдаваться и теперь подсела всерьез и надолго. Начала с самого легкого. Вышиваю на Лугане бежевого цвета нитками ДМС, крейник, Финка, Анна и , кажется турецкими, Perle 8.


















Напоследок похвастаюсь работой дочери. Это брошка сделана из полимерной глины Hearty, чешских стеклянных листочков, Гуттермановских бусин и атласной ленты.

5 комментариев:

  1. Очень нежно и красиво получилось! Но брошка просто само очарование!!! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, очень красиво! Я тоже после первой работы в раж вошла, сейчас правда чередую. Но хардангер предает такую элегантность, мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо. Буду двигаться дальше

    ОтветитьУдалить
  4. Красота,просто КРАСОТА!!!!! Особенно понравилась брошь,она очаровательная,доча у вас умница.

    ОтветитьУдалить