суббота, 23 апреля 2011 г.

С праздником Пасхи!

Пасхальное яйцо анимация~Пасха открытки
Всех с праздником Светлой Пасхи! Мира, любви, добра!

пятница, 22 апреля 2011 г.

Маленький Sweetheart

И еще один недодел. Я его вышивала для совместного сюрприза на Девичнике. В итоге подарила совсем другой. А эти чудесные тыковки затерялись в моих закромах. Да и шармик на тот момент еще не пришел. Сейчас все чудесным образом сложилось: бисер, шармик, свободное время. Теперь Свитхартик прижился у меня надолго.
Вышивался нитками ДМС по ключу на Lambswool Linen 32 ct.

четверг, 21 апреля 2011 г.

Минус один

Я его победила! Года два назад мне загорелось вышить Mediterrinean Flavors от Dimensions. В день отъезда на море распотрошила набор, быстренько решила заменить канву на равномерку от Rico, натянула и честно 10 дней уделяла время вышивке. Все вышить сразу не успела. А для меня это очень плохо: работа нравится все меньше и меньше, появляется новая любовь, а старая отправляется в долгострои. По случаю обновления природы и небольшого отпуска я мужественно отодвинула все соблазны и дошила одну из очереди недоделок. Итак...минус один!

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

В лесу родилась елочка




















Эта небольшая елочка от The Drawn Threads вышита для совместной игры. Выложила с опозданием на полмесяца. Шила я ее еще в марте, но никак не могла найти подходящие пуговицы. Излазила все магазины, накупила горсть пуговиц, перетрясла свои запасы... Ничего подходящего. Совершенно случайно в одном из магазинов обнаружила остатки пуговиц более или менее подходящего размера. Совсем малюсеньких пуговиц у меня не было (6 мм) и по совету подруги пришила бусины. Вышивала на льняной ленте цвета экрю. По схеме елка вышита на льне Summer Khaki. Нитки использовала ДМС 680, 729, 676, 839, 4045 и Анкор 1300. Низ окантован шнуром в цвет боковых. На конец, после длительных раздумий, повесила два серебряных бубенчика.
А сам подвес сделан из палочек, оставшихся после конфет из кристаллического коричневого сахара. Семья ела, а я старательно собирала палочки и вот, нашла им применение. В итоге, результатом осталась довольна

суббота, 2 апреля 2011 г.

Ушла в Хардангер, вернусь не скоро...

Весеннее обострение, все вокруг меня подсели на вышивку Хардангер. Мне она нравится, сама я пробовала вышивать в этой технике раза три. На чайнике Терезы Вентцлер, и на конфетах, подаренных моей подруге Жене. Вышила и больше к этому не возвращалась. Держалась долго, но ... не вытерпела. Взялась за освоение. Не все получилось с первого раза, то нитка запутается, то нужную нить обрежу.
У меня с детства осталась привычка играть со словами, раскладывая их на части. При этом значение слова видоизменяется. Так получилось и со словом Hardanger. Ошибившись в очередной раз, я поняла, что это трудный процесс, вызывающий раздражение (Hard - трудный, anger - раздражение). Однако решила не сдаваться и теперь подсела всерьез и надолго. Начала с самого легкого. Вышиваю на Лугане бежевого цвета нитками ДМС, крейник, Финка, Анна и , кажется турецкими, Perle 8.


















Напоследок похвастаюсь работой дочери. Это брошка сделана из полимерной глины Hearty, чешских стеклянных листочков, Гуттермановских бусин и атласной ленты.